lunes, 24 de mayo de 2010

Tiramisú


Tiramisú
Ingredientes
250 gr. de queso Mascarpone
3 huevos
1 cartón de nata montada
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 tazón de café
1 cucharadita de cacao amargo (o para la taza)
150 gr. de azúcar
Medio vasito de crema de whisky
50 gr de chocolate de cobertura o negro
1 sobre de cuajada en polvo

Elaboración
1. Separa las yemas de las claras.
2. Monta las claras a punto de nieve con un poquito de sal y unas gotas de limón o vinagre
3. Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen. Añade el sobre de cuajada poco a poco para evitar grumos. Incorpora el queso y mezcla muy bien hasta conseguir una textura cremosa.
4. Monta la nata, bien fría, con el resto del azúcar.
5. Junta la nata montada con las claras a punto de nieve y mezcla envolviendo con cuidado para que no se bajen.
6. Añade esta mezcla a la de las yemas y envuelve de nuevo.
7. Disuelve una cucharadita de cacao en el café y añade la crema de whisky, mezcla bien y échalo en un plato hondo.
8. Moja los bizcochos por ambos lados en el café y forma una capa en el fondo del molde (No debes empaparlos o luego chorrearán y quedará muy blando)
9. Cubre con la mitad de la crema
10. Espolvorea con chocolate rallado
11. Pon otra capa de bizcochos, otra con el resto de la crema y espolvorea, por último, con chocolate.
12. Refrigera al menos 3 horas. Es mejor de un día para otro, aunque debes consumirla pronto porque el huevo es crudo.

Como de todos los platos hay infinidad de versiones. La base de todas es el bizcocho, el café con licor, el queso Mascarpone, el cacao amargo y el azúcar. La mayoría incorporan los huevos y algunas, como ésta, la nata. Hemos añadido la cuajada para conseguir una textura algo más consistente y sustituido el cacao que se espolvorea por encima por chocolate.
Si te sobra lo mejor es congelarlo, sobre todo en verano. Como sabes no debes mantener en la nevera más de un día productos elaborados con huevo crudo. Sácalo un rato antes y te quedará una tarta semihelada muy rica.

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