lunes, 24 de mayo de 2010

Crepes rellenos de queso, jamón y espárragos


Crepes rellenos de queso, jamón y espárragos

Ingredientes
Para las crepes (4 personas)
2 huevos
150 gr. de harina
150 ml. de leche
Sal
25 gr. de mantequilla
Para el relleno
150 gr. de queso Emmental rallado
150 gr. de jamón cocido
Medio  manojito de espárragos verdes
Para la salsa
El resto de los espárragos
Medio puerro
1 cebolleta grande
1/2 cartón de nata de cocinar
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
1. Bate los huevos con la mitad de la leche, la mantequilla fundida y un puñadito de sal. Ve añadiendo la harina tamizada y la leche necesaria. Debe quedar lo suficientemente líquido para que después se deslice con facilidad
2. Deja reposar la mezcla una media hora
3. Pica muy finos la cebolleta, el puerro y los espárragos.
4. Pocha a fuego muy suave la cebolla y los puerros. Cuando comiencen a ablandar añade los espárragos. Sala. Deja cocinar hasta que se ablande
5. Echa la nata, un poco de pimienta negra molida y corrige de sal. Reduce un par de minutos y reserva.
6. Parte los espárragos por la mitad y escáldalos en agua hirviendo 3-4 min. hasta que estén flexibles, pero no se rompan. Enfríalos con agua. Escúrrelos.
7. Calienta una sartén con unas gotas  de aceite, pon los espárragos sin llenar todo el fondo. Saltéalos. Pon la sal al final.
8. Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente, echa medio cacito de masa y extiéndela rápidamente por todo el fondo de la sartén, deja que se dore ligeramente y vuélvelo con las manos o con una pala.
9. Rellena en el centro con un poco de queso, jamón cocido, 2 o 3 espárragos y una cucharada de salsa.
10. Envuélvelo con cuidado y deja que termine de dorarse. Repite hasta terminar la masa.

Si quieres hacer la masa dulce, solo tienes que añadir un par de cucharadas de azúcar y un palito de canela en el reposo. Los salados admiten infinidad de variantes y  encantan a los niños. Si te da miedo rellenarlos dentro de la sartén, puedes hacer las tortitas, rellenarlas, envolverlas y después ir terminándolas en la sartén o en el horno. Hazlo como más cómodo te resulte.

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