lunes, 17 de mayo de 2010

Mejillones en escabeche


Mejillones en escabeche

Ingredientes
½ Kg. de mejillones
3 ajos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimentón picante
2 rodajas de limón
Aceite
Medio vasito de vinagre
Sal
Medio vasito de agua

Elaboración
1. Limpia los mejillones
2. Pela los ajos y córtalos en rodajas finas
3. Fríelos junto al laurel en un poco de aceite
4. Cuando estén dorados aparta la sartén del fuego y añade los pimentones, cuando pierda un poco de calor agrega el vinagre
5. Pon de nuevo al fuego, incorpora las rodajas de limón y deja que de un hervor, ten una tapadera a mano por si salta.
6. Añade el agua y cuando comience a hervir echa los mejillones, sala, tapa y deja cocer 3-4  minutos. Abre y ve retirando los mejillones conforme se abran.
7. Retira la valva de arriba  de los mejillones. Deja reducir el caldo restante hasta que tenga textura de salsa.
8. Quita el limón y el laurel y rocía los mejillones con la salsa.

Los mejillones son un alimento muy sano: ricos en minerales y vitaminas, además de proteínas de alto valor biológico y pobres en grasas. Cocinados de esta manera mantienen todas sus propiedades nutricionales y organolépticas y resultan muy agradables potenciados por el aliño. Perfectos como aperitivo o como primer plato acompañados de una ensalada.
 Actualmente existen en el mercado ya congelados con o sin concha lo que nos facilita el trabajo a la hora de limpiarlos o para los momentos del año en que están fuera de temporada. Una opción interesante e igualmente saludable.

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