lunes, 31 de mayo de 2010

Albóndigas picantonas con canónigos


Albóndigas picantonas con canónigos

Ingredientes
½ kg. de carne picada
2 huevos
Pan rallado
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
½ vaso de leche
Sal
Pimienta negra molida
½ cucharadita de ajo molido
½ cucharadita de cominos molidos
½ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de orégano
2 zanahorias
Canónigos
Aceite

Elaboración
1. Pon la carne picada en un bol, añádele 2 huevos, el vino, la leche y la cebolla, mezcla bien con las manos.
2. Salpimenta y añade ½ cucharadita de ajo molido, media de cominos y media de pimentón dulce, una cucharadita de pimentón picante y una de orégano.
3. Engrásate las manos y forma bolitas pequeñas.
4. Pon un chorrito de aceite en la bandeja del horno y deposita las albóndigas. Hornéalas a 200ºC hasta que estén doradas (unos 10 min.)
5. En un molde de trufa coloca una ramita de canónigos y un par de bastoncitos de zanahoria, encima la albóndiga.

No hay comentarios: