lunes, 31 de mayo de 2010

Canapés de queso, nueces y miel y canapés de salmorejo con anchoas


Canapés de queso, nueces y miel

Ingredientes
Pan de molde
Queso en crema
Nueces
Miel
Margarina

Elaboración
1. Retira los filos al pan de molde y coloca 9 (12-16…) rebanadas juntas formando una plancha
2. Úntalas de margarina
3. Coloca sobre ellas otras 9 y unta con una capa gruesa de crema de queso.
4. Corta los canapés a tu gusto
5. Pica las nueces y pon un puñadito en el centro de cada canapé
6. Coloca en medio un trozo más grande de nuez, decora con un hilito de miel


Canapés de salmorejo con anchoas

Ingredientes
3 tomates bien maduros
1 trozo de pimiento verde
1 ajo
1 bollo de pan
Aceite
Sal
Azúcar
Vinagre
Pan de molde
Anchoas en salazón
Elaboración
1. Pela los tomates y retírales las semillas y el caldo. Trocéalos gruesos
2. Pela el ajo y lava el pimiento
3. Remoja el pan troceado en un poco de agua
4. Tritura el tomate con el ajo, el pimiento y el pan bien escurrido (apriétalo fuerte con las manos). Añade el aceite poco a poco y pon unas gotas de vinagre. Sala y añade  media cucharadita de azúcar.
5. Retira los filos al pan de molde y coloca 9  (12-16…) rebanadas juntas formando una plancha
6. Úntalas de salmorejo
7. Coloca sobre ellas otras 9 y unta con otra capa de salmorejo.
8. Corta los canapés a tu gusto
9.  Decora con unas anchoas y una ramita de cebollino

No hay comentarios: