lunes, 31 de mayo de 2010

Croquetas de pollo y gambas


Croquetas de pollo y gambas

Ingredientes
¼ de gambas
Dos muslos de pollo
2 cebollas
1 zanahoria
2 puerros
1 tira de apio
1 litro de agua
Medio vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra molida y en grano
Nuez moscada
Aceite
Margarina
Harina
Huevo
Pan rallado

Elaboración
1. Dora bien los muslos en un poquito de aceite a fuego vivo.
2. Lava, pela y corta 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria y una tira de apio en mirepoix. Añádelos al pollo una vez dorado.
3. Rehoga a fuego medio hasta que comience a ablandar la verdura. Añade el vino y deja reducir completamente.
4. Echa el agua y deja hervir a fuego medio hasta que el pollo esté blando. A media cocción incorpora la sal y la pimienta en grano.
5. Cuela el caldo y resérvalo
6. Pela las gambas y pícalas finas. Haz lo mismo con el pollo.
7. Pica muy finos 1 puerro y  1 cebolla. Póchalos a fuego suave en dos cucharadas de margarina con un chorrito de aceite.
8. Cuando se vuelvan transparente añade 4 cucharadas de harina poco a poco disolviéndola en la grasa para evitar grumos.
10. Incorpora el pollo y las gambas y un vaso de caldo y otro de leche (échalos poco a poco y siempre removiendo).
11. Salpimenta y pon un poquito de nuez moscada. Remueve hasta que espese y comience a despegarse de las paredes de la sartén.
12. Engrasa una fuente y echa la masa. Cúbrela con papel film en contacto directo y pincha por algunos lados con un cuchillo. Déjala enfriar completamente.
13. Dale forma a las croquetas y pásalas en este orden por harina, huevo y pan rallado.
14. Fríelas en abundante aceite caliente hasta que doren. Escúrrelas sobre papel absorbente.

No hay comentarios: