lunes, 31 de mayo de 2010

Quiché verde con bacon


Quiché verde con  bacon

Ingredientes
2 cebollas grandes
1 bolsa de espinacas frescas
1 manojo de espárragos
150 gr de bacón ahumado
2 huevos
1 cartón pequeño de nata para cocinar
Queso rallado para fundir (Emmental o Mozarella)
Una lámina de hojaldre
Sal
Pimienta
Margarina

Elaboración
1. Pela las cebollas y pícalas finas. Parte los espárragos en trocitos
2. Ponlas a pochar en una poca margarina a fuego medio. Incorpora los espárragos tras 5 min.
3. Ablanda las espinacas en una olla sin agua, en su propio jugo. Escúrrelas bien y pícalas un poco.
4. Cuando  la cebolla y los espárragos se ablanden, agrega el bacón cortado en tiritas y deja que se fría un poco, añade las espinacas y fríelas ligeramente.
5. Escurre muy bien el aceite y reserva.
6. Mezcla en un bol los dos huevos batidos con la nata. Añade el sofrito y un poco de sal y pimienta. Vuelve a mezclarlo todo bien.
7. Extiende el hojaldre en una bandeja de horno cubierta de papel antigraso.
8. Vierte el contenido del bol sobre el hojaldre, cúbrelo de queso rallado.
9. Hornéalo a 200 ºC durante 15 min. aproximadamente o hasta que el hojaldre esté hecho y el queso gratinado (si ves que el hojaldre aun no está y el queso ya está a punto, apaga la parte de arriba del horno y deja solo la de abajo unos min. más).
10. Sírvelo a temperatura ambiente o frío.

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