viernes, 19 de marzo de 2010

Torrijas


Torrijas

Ingredientes
1 barra de pan (mejor duro o especial para torrijas)
2 huevos
Medio litro de leche
1 corteza de limón
1 rama de canela
Azúcar
Canela molida
Aceite

Elaboración
1. Pon a calentar la leche con la corteza y la rama de canela partida. Mantenla a fuego muy suave, sin que llegue a hervir durante 15 min. Retírala del fuego, tápala y déjala infusionar otros 10 min.
2. Corta el pan en rodajas gruesas (2cm. aproximadamente).
3. Retira la canela, la cáscara y la capa de nata. Remoja el pan en la leche hasta que la corteza se ablande (si quieres puedes azucarar un poco la leche, pero quedan menos empalagosas si no lo haces).
4. Pásalas por huevo batido y fríe en abundante aceite caliente hasta que doren por un lado, vuélvelas y dóralas por el otro.
5. Escurre muy bien el exceso de aceite con papel absorbente por ambas caras.
6. Mezcla azúcar con canela (la mitad de canela que de azúcar más o menos)
7. Emborriza las torrijas con esta mezcla. Puedes servirlas calientes o frías.

No debes emborrizarlas con demasiada antelación o el azúcar se irá volviendo líquida y las ablandará.
Con esta versión conseguimos unas torrijas muy ricas, pero algo menos calóricas. Si quitamos el azúcar de la leche obtenemos un agradable contraste entre el  sabor a limón del centro y el dulce del azúcar de la corteza. Además, al emborrizarlas en huevo absorben bastante menos aceite al freírlas. No quedan tan blandonas y tienen una consistencia muy agradable.
Un buen final para un menú festivo, que como en este caso, debe ser bastante equilibrado si queremos rematar con este postre.

1 comentario:

Anónimo dijo...

si le añades un chorroncito de anis leda un sabor mas rico