Sultanas de coco
Ingredientes
4 claras de huevo
125 gr. de azúcar
125 gr. de coco rallado
Una pizca de sal
Unas gotas de limón
Elaboración
1. Para preparar un merengue francés, separa las claras de las yemas. Deben estar a temperatura ambiente, fuera de la nevera al menos una hora.
2. En un bol amplio, seco y limpio de cualquier partícula grasa, pon las claras con un pellizco de sal y comienza a batir con las barillas (eléctricas o a mano).
3. Cuando comience a tener consistencia pon unas gotas de limón si deseas que te quede más blanco y ve añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir (si lo haces con barillas eléctricas, sube la velocidad).
4. Sigue batiendo hasta que al levantarlo el merengue se sostenga.
5. Añade el coco y mezcla. No demasiado para que no se baje el merengue.
6. Rellena una manga pastelera con la pasta y ve poniendo porciones en moldes de papel.
7. Hornéalo hasta que empiece a dorar la superficie (unos 5 min.) a 180º C
8. Déjalas enfriar unos min. y listas para comer.
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