viernes, 5 de marzo de 2010

Sultanas de coco

 

Sultanas de coco

Ingredientes
4 claras de huevo
125 gr. de azúcar
125 gr. de coco rallado
Una pizca de sal
Unas gotas de limón

Elaboración

1. Para preparar un merengue francés,  separa las claras de las yemas. Deben estar a temperatura ambiente, fuera de la nevera al menos una hora.
2. En un bol amplio, seco y limpio de cualquier partícula grasa, pon las claras con un pellizco de sal y comienza a batir con las barillas (eléctricas o a mano).
3. Cuando comience a tener consistencia pon unas gotas de limón si deseas que te quede más blanco y ve añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir (si lo haces con barillas eléctricas, sube la velocidad).
4. Sigue batiendo hasta que al levantarlo el merengue se sostenga.
5. Añade el coco y mezcla. No demasiado para que no se baje el merengue.
6. Rellena una manga pastelera con la pasta y ve poniendo porciones en moldes de papel.
7. Hornéalo hasta que empiece a dorar la superficie (unos 5 min.) a 180º C
8. Déjalas enfriar unos min. y listas para comer.

Las claras, al contrario que las yemas, están libres de colesterol, pero no cantes victoria, el coco tiene bastante grasa y por supuesto, tenemos que contar con las calorías del azúcar. No obstante es un postre delicioso, que nos sirve para aprovechar las claras de otras elaboraciones y que tomado en su justa medida nos aporta una buena ración de proteínas de alta calidad y de energía. Date un capricho y luego… un paseo.


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