domingo, 21 de marzo de 2010

Milhojas de verduras y brie


Milhojas de verduras y brie

Ingredientes
1 berenjena
1 calabacín
4 champiñones
3 pimientos del piquillo
Queso brie
4 rebanadas de pan de molde
Tomillo
Orégano
Perejil
Pimienta
Ajo molido
Sal
Aceite

Elaboración
1. Lava muy bien todas las verduras frescas.
2. Corta la berenjena y el calabacín a rodajas gruesas.
3. Ponlas a la plancha, con un poco de aceite y sala al final.
4. Lamina los champiñones y ponlos también a la plancha.
5. Por último pasa por la plancha también los pimientos.
6. Para montar las milhojas pon una rueda de berenjena, encima un poco de queso y unos champiñones, luego una de calabacín, a continuación otro poco de queso y pimiento, termina con otra de berenjena.
7. Cubre con un trozo de queso, espolvorea un poco de orégano y gratina en el horno hasta que se funda un poco y empiece a dorar.
8. Corta  cada rebanada de pan de molde en 4 triángulos. Tuéstalo en el horno a 150 º C hasta que pierda toda la humedad y dore. Déjalo enfriar.
9. Mezcla en un bol una cucharadita de perejil seco picado con una de orégano, una de tomillo, un poco de pimienta molida y un toque de ajo molido.
10. Moja ligeramente los triángulos de pan tostado en aceite y a continuación rebózalos en la mezcla aromática.
11. Acompaña las milhojas con este pan especiado.

Un plato lleno del mejor sabor mediterráneo. Las verduras a la plancha y el queso fundido, las especies y el aceite de oliva. Una fiesta para los sentidos: sabor, color, aroma, textura, lo tiene todo… Y encima sano, sanísimo y a un precio muy razonable ¿Te lo vas a perder?

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