domingo, 21 de marzo de 2010

Helado de fresa


Helado de fresa

Ingredientes
1/2 kg. de fresas
1/4 litro de nata
1 yogur griego
Azúcar y/o miel
Menta o hierbabuena para decorar

Elaboración
1. Lava las fresas, quítales la parte verde y trocéalas gruesas
2. Tritúralas en la picadora (que no queden totalmente finas)
3. Mézclalas con el yogur griego y 4 o 5 cucharadas de miel o azúcar
4. Monta la nata con el punto de azúcar que te guste (debe estar un poco dulzona porque luego perderá sabor por la temperatura)
5. Mezcla la pasta de fresas con la nata con movimientos envolventes para que no se baje demasiado.
6. Mete en el congelador durante 4-5 horas. Debes sacarlo cada media hora y remover muy bien para que no cristalice.
7. Sírvelo con un sacabolas, decorando con una ramita de menta.

Un helado casero que hará las delicias de los tuyos. Fácil y útil para animar a los más reticentes a consumir fruta fresca y aprovechar la fruta de temporada que luego no podremos disfrutar pasados un par de meses. Pero como siempre que incorporamos a nuestros platos grasas saturadas y azúcar, con moderación.
De todos modos, un día es un día, y se trata de coronar una comida festiva. A la tarde, a ver procesiones…

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