viernes, 22 de enero de 2010

Salsa de gambas y Piquillo



Salsa de gambas y Piquillo

Ingredientes
3 dientes de ajo
1 cebolla
Medio vaso de vino blanco seco
1 vaso de fumé
Aceite o margarina
Sal y pimienta
Nata para cocinar
12-15 gambas
2 pimientos del piquillo
Azúcar

Elaboración

1. Procede de la misma manera que en la salsa básica en los puntos 1 y 2.
2. Añade los pimientos cortados en tiras y las mondaduras de las gambas
3. Cocina a fuego fuerte presionando las cabezas para que suelten todos los jugos.
4. Añade primero el vino, luego el fumé y por último la nata. Deja reducir y salpimenta. Añade azúcar hasta corregir la acidez (del pimiento)
5. Tritura y pon la textura a punto según se explica en la receta básica.
6. Saltea las gambas, salpimenta y añádelas a la salsa.


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