viernes, 22 de enero de 2010

Salsa básica de pescado



Salsa básica de pescado

Ingredientes
3 dientes de ajo
1 cebolla
Medio vaso de vino blanco seco
1 vaso de fumé
Aceite o margarina
Sal y pimienta
Nata para cocinar

Elaboración

1. Pela y pica en mirepoix el ajo y la cebolla
2. Póchalos a fuego suave en un poco de aceite o margarina
3. Añade el vino y deja reducir a fuego vivo, echa el fumé y deja que reduzca
hasta que tenga la consistencia que deseas. Pon un chorrito de nata y deja espesar un poco.
4. Tritúralo y pon a punto de sal y pimienta
5. Una vez triturada puedes corregir el espesor. Si resulta demasiado espesa añade un poco de caldo más, si te ha quedado muy líquida puedes volver a ponerla al fuego y dejar que siga reduciendo.

Sobre esta misma salsa puedes obtener variaciones cambiando simplemente el vino por  jerez, sidra, cava, etc. Si no quieres utilizar nata para espesar puedes dorar una cucharada de harina en el aceite antes de añadir el líquido o disolver una de Maizena en agua fría y añadirla.
Según las especias que utilices obtendrás resultados diferentes: no es lo mismo terminarla con eneldo que con orégano, por ejemplo.
Una misma salsa, montones de posibilidades. Tú pones el toque según la ocasión.



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