miércoles, 20 de enero de 2010

Nidos de espinacas con verduras y salmón



Ingredientes
150 gr. de gambas o gambón
1 filete de salmón de 150 gr.
1 zanahoria
100 gr. de espárragos o judías verdes redondas
4-5 dientes de ajo
Guindilla
Aceite
Sal- pimienta
Nidos de espinacas (3 por persona)

Elaboración

1. Pela las gambas.
2. Hierve las cáscaras en abundante agua con sal.
3. Pela y corta en juliana la zanahoria y las judías en trozos
4. Saca las cáscaras y en esa misma agua escalda la verdura
5. Sácala y echa la pasta.
6. Saltea la verdura en unas gotas de aceite a fuego vivo
6. Pela y corta el ajo en ruedas
7. Retira la piel del salmón y pártelo en dados
8. Pon a calentar un chorreón de aceite y fríe los ajos y la guindilla hasta que doren, añade las gambas y el salmón y fríelos un par de min.
9. Añade la verdura y la pasta escurrida, dale una vuelta, comprueba de sal y pon un poco de pimienta.

La pasta con ajo frito resulta muy sabrosa y cualquier combinación de verdura y pescado que elijas quedará fenomenal: por ejemplo, pez espada y almejas o chipirones y mejillones.
No añadimos grasa porque necesita muy poco aceite y la opción del pescado enriquece el plato al elegir proteínas de alto valor biológico. Atrévete con nuevas propuestas que vayan más allá del atún con tomate.


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