miércoles, 20 de enero de 2010

Pasta con secreto y verduras salteadas



Ingredientes
1 filete de secreto
1 cebolla
1 pimiento verde (o medio rojo)
150 gr. de champiñón
150 gr. de setas
1 calabacín pequeño
Aceite
Sal y pimienta
Orégano
Margarina
1 pastilla de caldo de pollo
Gnocchi (un puñado colmado por persona)

Elaboración

1. Corta toda la verdura y el secreto en juliana no demasiado fina
2. Pon a hervir la pasta en abundante agua con sal, pimienta, una pastilla de caldo y una cucharada de margarina
3. Saltea cada uno de los ingredientes por separado en una sartén con un poquito de aceite muy caliente. Ponles la sal al terminar de saltearlos.
4. Escurre la pasta y junta todos los ingredientes, pon a punto de sal y pimienta y un toque de orégano (el tomillo también le va genial), dale una vuelta y listo.

Por supuesto puedes utilizar la pasta que más te guste. Las de colores son una buena elección porque están elaboradas con verduras y ayudan a los niños a acostumbrarse a ellas. Con las verduras ocurre igual puedes usar las que mejor te vengan, las de temporada o las que más gusten a los tuyos. Lo mismo para la carne, el plato quedará estupendo si pones unas tiras de ternera, pollo o cinta de lomo. Con una idea base: carne y verduras salteadas con cebolla, podrás experimentar para conseguir un montón de platos diferentes, sabrosos y sanísimos.



No hay comentarios: