viernes, 22 de enero de 2010

Merluza a la "roteña"



Ingredientes
4-5 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
2 tomates rojos maduros
1 Kg. de merluza
½  vaso de vino blanco seco
1 vaso de caldo de pescado
Sal y azúcar
Aceite
Pimienta negra molida

Elaboración

1. Pon a calentar aceite en una cazuela de barro.
2. Pela los ajos y córtalos a ruedas, fríelos hasta que comiencen a dorar.
 3. Añade la cebolla cortada brunoise, corta los pimientos de la misma manera e incorpóralos cuando la cebolla comience a ablandarse.
4. Deja pochar un rato y  echa los tomates rallados. Pon a punto de sal y azúcar suficiente para corregir la acidez.
5. Cuando el tomate esté frito añade el vino y deja que cueza un rato para que evapore
6. Añade el caldo y cuando comience a hervir dispón las rodajas de merluza (Puedes  freírlas previamente, ponerlas a la plancha o en crudo)
7. Pasa la fuente al horno precalentado a 180 ºC y deja que se cocine la merluza durante 15-20 min. aproximadamente. Puedes triturar la salsa o servirlo tal cual.

Un plato lleno de traición y del mejor sabor de las costas andaluzas.
 Fácil y muy sano gracias a las hortalizas y al pescado blanco bajo en grasa y de fácil digestión.
 Puedes utilizar merluza congelada o fresca y también quedará ideal con bacalao.

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