Ingredientes:
Para el Bizcocho:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 cucharilla de levadura.
Para el relleno:
200 ml de leche
2 cucharadas de Maizena (harina de maíz)
2 huevos
150 g de azúcar
Mermelada de fresa o frambuesa
Licor para calar (ron, brandy, whisky)
Para la cobertura:
200 g de chocolate negro
50 g de mantequilla.
Decoración:
Physalis o menta
Azúcar glasé
Elaboración
1. Separa las claras de los huevos y ponlas a punto de nieve
2. Mezcla las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas
Incorpora a la mezcla de yemas la harina junto con la levadura tamizadas.
3. Incorpora con cuidado las claras a punto de nieve y mezcla bien sin batir para que no se bajen las claras
4. Pon en la bandeja del horno papel vegetal engrasado con mantequilla o una lámina de silicona y extiende la masa sobre toda la superficie.
5. Hornea 10 minutos a 150 grados, sin dejar que se dore el bizcocho, es importante porque de lo contrario se romperá al envolverlo.
6. Espolvorea con azúcar glasé una lámina de papel vegetal y vuelca sobre él el bizcocho, retirando con cuidado el papel que pusiste en la bandeja.
7. Enrolla el bizcocho en caliente con ayuda del papel vegetal y deja enfriar en esa posición
8. Para la crema pastelera del relleno, diluye la harina de maíz en un poco de leche fría. El resto aromatízalo con canela y cáscara de naranja y limón. Sácalos. Añade los huevos batidos con el azúcar y la Maizena, lleva al fuego removiendo hasta que espese.
9. Una vez fríos la crema y el bizcocho, desenrolla con cuidado, cálalo ligeramente con leche y licor, pon capa fina de mermelada
y rellena con la crema pastelera, después vuelve a enrollarlo.
10. Corta un extremo del bizcocho y ponlo a modo de rama.
11. Para la cobertura, funde el chocolate al baño María junto con la mantequilla
12. Cubre toda la superficie con chocolate caliente a excepción de lo que será la rama del arbolito, después con un tenedor marca las rayas del tronco.
13. Deja que se enfríe en la nevera y decóralo con unos physalis o menta.
14. Pásalo a una fuente y antes de servirlo, espolvoréalo con azúcar glasé
No hay comentarios:
Publicar un comentario