miércoles, 9 de diciembre de 2009

Solomillo al Pedro Ximénez



Solomillo al Pedro Ximénez


Ingredientes
Un solomillo
4 o 5 ajos
Sal y pimienta
Un vaso de Pedro Ximénez
4 patatas blancas
1 cebolla
Aceite
Elaboración
1. Pela, lava y corta las patatas en ruedas no muy finas
2. Pica la cebolla en juliana.
3. Pon un buen chorreón de aceite a calentar en una sartén y fríe las patatas a fuego fuerte, cuando estén a medio cocinar, baja el fuego y añade la cebolla, deja que terminen de ablandarse.
4. Sácalas quitando todo el aceite (sobre un colador o un escurridor)
5. Pela los ajos y córtalos en rodajas ligeramente gruesas, fríelos en un poco de aceite y cuando empiecen a dorar añade el solomillo cortado en rodajas finas.
6. Dale una vuelta rápida a la carne y añade el vino, deja que reduzca.
7. Sirve sobre las patatas.

La salsa del solomillo empapará las patatas y quedarán exquisitas. No olvides que el vino es bastante dulzón, por lo que debes tener en cuenta el punto de sal de las patatas y la carne. Un plato fácil y rapidísimo, porque puedes tener las patatas hechas y el resto de ingredientes preparados para cocinarlos en un momento. Si lo prefieres, puedes sustituir el Pedro Ximénez por un Jerez, será también muy bueno pero totalmente diferente. Dos recetas en una.

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