martes, 29 de diciembre de 2009

Volovanes de ensalada de gambas

Volovanes de ensalada de gambas


Ingredientes

Hojaldre

Huevo

Garbanzos

Lechuga

Pepinillo

Maíz

Gambas

Surimi

Mahonesa

Elaboración

1. Forma los volovanes cortando redondeles y tiras de hojaldre de dos centímetros de ancho. Pega las tiras alrededor de los círculos y pincélalas con huevo batido, rellena el centro con garbanzos y hornea a 190º C hasta que estén dorados (unos 20 min.)

2. Retira los garbanzos y deja enfriar totalmente el hojaldre.

3. Pica en juliana muy fina la lechuga, añade maíz, pepinillo en rodajitas, trocitos de surimi y un poco de mahonesa. Mezcla todo muy bien.

4. Echa las gambas en agua salada hirviendo con una hoja de laurel, cuando recupere el hervor, deja cocer un min., escurre y enfría rápidamente. Pélalas.

5. Rellena los volovanes con la ensalada y decora con las gambas.

Lo ideal es que tengas todos los ingredientes preparados y rellenes el hojaldre a última hora para que no se reblandezca. Si puedes evitar poner sal mejor, porque sacaría el agua de la lechuga, si te queda muy soso, añádela en el último momento.

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