martes, 29 de diciembre de 2009

BIZCOCHO DE DOS QUESOS ( SALADO )

BIZCOCHO DE DOS QUESOS ( SALADO )


Ingredientes:

300 gr. de harina

5 huevos

125 gr. de beicon

100 Ml. De aceite de girasol

125 gr. de queso Idiazabal o Emmental

100 gr de queso semicurado

70 gr. de aceitunas negras

I sobre de levadura química

Sal y pimienta

Mantequilla para el molde



Elaboración

1. Corta el beicon en dados pequeños

2. Ralla los quesos

3. Pica las aceitunas menudas

4. Tamiza la harina con la levadura

5. Bate los huevos, salpimenta (poco por el beicon y el queso)

6. Incorpora la harina con la levadura sin dejar de remover

7. Añade el aceite en hilo fino batiendo

8. Engrasa un molde con mantequilla y vierte la mezcla

9. Hornea 30-40 min. a 180º C



Como siempre, los ingredientes puedes variarlos a tu gusto, lo importante es la idea del bizcocho salado. Muy cómodo (por la antelación), sorprendente (todos esperan que un bizcocho sea dulce) y económico (la mayor parte es harina). ¿Qué más se le puede pedir a un plato?... a sí, que sea fácil y rápido ¡Pues también!

No hay comentarios: