BIZCOCHO DE DOS QUESOS ( SALADO )
Ingredientes:
300 gr. de harina
5 huevos
125 gr. de beicon
100 Ml. De aceite de girasol
125 gr. de queso Idiazabal o Emmental
100 gr de queso semicurado
70 gr. de aceitunas negras
I sobre de levadura química
Sal y pimienta
Mantequilla para el molde
Elaboración
1. Corta el beicon en dados pequeños
2. Ralla los quesos
3. Pica las aceitunas menudas
4. Tamiza la harina con la levadura
5. Bate los huevos, salpimenta (poco por el beicon y el queso)
6. Incorpora la harina con la levadura sin dejar de remover
7. Añade el aceite en hilo fino batiendo
8. Engrasa un molde con mantequilla y vierte la mezcla
9. Hornea 30-40 min. a 180º C
Como siempre, los ingredientes puedes variarlos a tu gusto, lo importante es la idea del bizcocho salado. Muy cómodo (por la antelación), sorprendente (todos esperan que un bizcocho sea dulce) y económico (la mayor parte es harina). ¿Qué más se le puede pedir a un plato?... a sí, que sea fácil y rápido ¡Pues también!
No hay comentarios:
Publicar un comentario