martes, 29 de diciembre de 2009

Tostas de “ajoatao”

Tostas de “ajoatao”



Ingredientes

Pan de molde

½ Kg. de patatas blancas

2 dientes de ajo

Medio vaso de aceite

1 huevo

Sal

Beicon

Elaboración

1. Cuece las patatas sin pelar en agua hirviendo con sal

2. Machaca los ajos en un mortero con un poco de agua

3. Pela las patatas y machácalas en el mortero junto con los ajos

4. Añade la yema de huevo y mezcla bien

5. Vierte el aceite en hilo y ve removiendo hasta que se integre en la pasta

6. Corta redondeles o corazoncitos de pan de molde y hornéalos a 150º C hasta que queden dorados uniformemente.

7. Déjalos enfriar y úntalos con el ajoatao.

8. Corta el beicon en tiras y dóralo en una sartén a fuego fuerte sin aceite, será suficiente con la grasa que desprensa el beicon al calentarse. Escúrrelas sobre papel absorbente. Pon un poquito sobre cada tosta.

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