martes, 29 de diciembre de 2009

Carne mechada

Carne mechada




Ingredientes

1 Kg de cinta de lomo

Sal gorda

Aceite

Harina

Pimienta negra en grano

Perejil

Ajos

Cebolla

Laurel

Una pastilla de caldo de carne

Un vaso de manzanilla

Agua



Elaboración

1. Machaca en un mortero los ajos con el perejil, la pimienta y algo de sal hasta formar casi una pasta verde

2. Limpia la carne de grasa y fibras y abre en ella 3 agujeros que la atraviesen a lo largo (mete un cuchillo alargado y dale vueltas para redondear). Introduce con los dedos en los agujeros la pasta. Si te sobra alguna puedes untar la carne por fuera.

3. Sofríe 3 dientes de ajo y dos cebollas medianas cortados en mirepoix en la olla Express con un fondo de aceite. Retira el sofrito y tritúralo con un vaso de Manzanilla, uno de agua y una pastilla de caldo.

4. Pasa la carne por harina y dórala en ese mismo aceite.

5. Añade el triturado, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Deja hervir 15 min. en la olla, ábrela, dale la vuelta a la carne y cuece otros 15 min. Pon a punto de sal.

6. Retira la carne y déjala enfriar totalmente en el frigorífico (mejor de un día para otro)

7. Rectifica la salsa de espesor y consérvala aparte.

8. Trincha la carne en rodajas finas y sírvela fría con un poco de sal gorda o Maldon por encima y la salsa caliente aparte.



Puedes mechar la carne solo con el aliño o con tiras de beicon, jamón o tocino, también puedes ponerle tiras de pimiento o aceitunas, de cualquier modo queda bien y es un plato muy socorrido ya que puedes tenerlo hecho y utilizarlo a modo de embutido. Si quieres conservarla por más tiempo úntala con manteca o cúbrela de aceite.

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