miércoles, 9 de diciembre de 2009

Solomillo relleno en hojaldre con salsa roquefort




Solomillo relleno en hojaldre con salsa roquefort

Ingredientes
Un solomillo entero de cerdo
Beicon ahumado
Queso rallado Emmental
Unos pimientos del piquillo
Una lámina de hojaldre congelado
Sal
Pimienta
Orégano
Para la salsa
Margarina
Nata de cocinar
Queso roquefort o azul
Sal y pimienta negra molida
Elaboración
1. Abre el solomillo en forma de abanico. Salpimenta (poco por el beicon)
2. Corta la panceta y el pimiento en tiras y ralla el queso.
3. Ponlos sobre el solomillo dejando libres los márgenes para poder enrollar bien. En el centro, coloca unas tiras de pimientos del piquillo
4. Enrolla la carne sobre sí misma y después en una lámina de hojaldre cerrando bien los extremos para que no se escapen los jugos.
5. Decora el rollo con los motivos que más te gusten hechos con hojaldre. Píntalo con huevo
6. Hornea a 200º C hasta que el hojaldre esté dorado (unos 25-30 min.). Deja enfriar y córtalo en rodajas.
7. Para hacer la salsa, derrite un par de cucharadas de margarina en una sartén, añade el queso y deja que se funda con la margarina, incorpora la nata y dale un hervor hasta que espese. Salpimenta y listo.
8. Sirve el rollo de hojaldre templado o frío y la salsa caliente.

El solomillo cocinado dentro del hojaldre queda muy jugoso y es muy agradable por la combinación de sabores y el toque crujiente del hojaldre doradito. Además tiene la enorme ventaja de que es un plato que puedes tener hecho con antelación lo que resulta enormemente práctico para los días festivos. La salsa puedes tenerla igualmente preparada, incluso congelarla si te conviene, aunque la verdad es tan sencilla que no cuesta nada ponerse manos a la obra.

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