lunes, 17 de noviembre de 2008

Vichyssoisse (crema de puerros)


Día 4:Verduras y hortalizas
Bueno, bonito, barato


1. Vichyssoisse (crema de puerros)
Ingredientes
2 puerros grandes
1 cebolla
1 patata grande
Nata de cocinar
Sal
Aceite
Pimienta

Elaboración
1. Lava, pela y trocea la cebolla, los puerros y la patata
2. En una olla pon un poquito de aceite y rehoga ligeramente la cebolla, añade los puerros y rehoga un poquito más hasta que se ablanden ligeramente, sin que lleguen a cambiar de color.
3. Añade las patatas, dales una vuelta con los otros ingredientes.
4. Pon agua hasta que cubra todos los ingredientes y sal.
5. Deja hervir a fuego medio y con la tapadera puesta hasta que las patatas estén blanditas.
6. Tritura el cocimiento y añade la nata (medio cartón pequeño aproximadamente) y la pimienta negra molida.
7. Sirve con alguna guarnición de tu agrado pensando en contrastar la textura y completar nutricionalmente el plato.


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