lunes, 17 de noviembre de 2008

Mejillones tigre



Día 3:Primeros con mejillones.
Ricos y sanos.

1. Tigres

Ingredientes
1 kg de mejillones frescos
100 gr de gamba arrocera
5 cucharadas soperas de harina
2 vasos de leche semidesnatada
3 vasos de caldo
Margarina y aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 hoja de laurel
1 cebolla

Para el empanado:
Harina
Huevo
Pan rallado

Elaboración
1. Pela las gambas y reserva las cáscaras
2. Pon las cáscaras a hervir en una cazuela con 2 vasos de agua, un poco de sal y una hoja de laurel.
3. En otra olla pon a hervir un vaso de agua con un poco de sal. Abre los mejillones al vapor, después de haberlos limpiado muy bien.
4. Retira las cáscaras y resérvalas. Trocea la carne del mejillón y las gambas muy pequeño.
5. Cuela los dos caldos, júntalos y resérvalos.
6. Pica la cebolla muy fina
7. En una sartén antiadherente pon a calentar 3 cucharadas de margarina y un chorrito de aceite. Pocha la cebolla a fuego lento hasta que se vuelva transparente.
8. Incorpora la harina poco a poco sin dejar de remover, a continuación echa poco a poco la leche.
9. Incorpora el mejillón y las gambas y añade el caldo sin dejar de remover
10. Salpimenta y añade la nuez moscada.
11. Sigue removiendo hasta que espese la bechamel.
12. Con la masa aun caliente ve rellenando las cáscaras de los mejillones con ayuda de una cuchara.
13. Déjalos enfriar bien y ya puedes empanar.
14. Pasa primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Puedes pasar por huevo y pan dos veces para conseguir un empanado más firme que impida que se salga la masa al freírlos.
15. Déjalos enfriar bien y fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden bien dorados, escurre el exceso de aceite en un papel secamanos




Es un plato barato que cunde mucho y que congela muy bien, de este modo puedes utilizarlo para improvisar un aperitivo si tienes visita o para algún día que no hayas tenido tiempo de cocinar. Eso sí como es bastante calórico, combínalo con algo suave, una ensalada o alguna verdura.
Puedes probar a hornearlo sin empanar con un poquito de pan rallado por encima, así evitarás las calorías extras que aporta la fritura.
Un capricho delicioso y con todo el hierro que te aporta el mejillón.





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