jueves, 27 de noviembre de 2008

Salteado de Garbanzos, Verduras y Sardinas


3. Salteado de garbanzos con sardinas

Ingredientes
Un bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 cebolletas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate grande
½ kg de sardinas
Sal
Aceite

Elaboración
1. Limpia las sardinas retirando las escamas, la cabeza, la raspa y las espinas, de modo que te queden solo los lomos.
2. Lávalas y sécalas con un paño de cocina limpio o con un papel secamanos.
3. Lava y escurre las verduras; pícalas, sin juntarlas, en cuadraditos de un centímetro.
4. Lava y escurre los garbanzos
5. Ve salteando, añadiendo en este orden: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, cebolleta, tomate y garbanzos. Pon a punto de sal.
6. Parte las sardinas en trozos de un par de cm y saltéalas con unas gotas de aceite y un poco de sal.
7. Sirve el salteado de garbanzos y pon encima las sardinas.

Una manera diferente de tomar legumbres. Muy sana, por las verduras poco cocinadas, la grasa beneficiosa del pescado azul y las indudables ventajas de las legumbres.
¡Atrévete con estas nuevas fórmulas!

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