lunes, 17 de noviembre de 2008

Ensalada marinera


2. Ensalada marinera

Ingredientes
1 lechuga romana
1 pepino
1 rama de apio verde
½ latita de maiz dulce
1 aguacate
1 granada
Un puñado de canónigos
¼ de mejillones
150 gr de langostinos

Elaboración
1. Limpia muy bien los mejillones y ábrelos al vapor, con un poco de ralladura de limón. Cuela el caldo y resérvalo
2. Pela los langostinos y resérvalos.
3. Pon una sartén con unas gotas de aceite y saltea un poco las cáscaras de los langostinos, añádeles sal y un poco de caldo de los mejillones. Aprieta con una cuchara para que saquen todo el líquido, deja reducir.
4. Lava muy bien todas las verduras
6. Trocea la lechuga
7. Corta el pepino a ruedas finas, el aguacate en daditos y el apio en lonchas finas.
8. Pela la granada y desgránala
9. Mezcla todos estos ingredientes y añade el maíz y los canónigos
10.Cuela el caldo concentrado de las cáscaras y añade unas cucharadas de aceite y un poco de ralladura de limón o de vinagre
11. Aliña la ensalada con esta mezcla
12. Saltea los langostinos en unas gotas de aceite a fuego fuerte y ponlos por encima de la ensalada.
13. Termínala con los mejillones con o sin cáscara, como más te gusten.


¡¡¡ ¿Cómo puede nadie decir que una ensalada es aburrida? ¡¡¡…
A las ensaladas le caben todo lo que queramos ponerles, solo necesitamos un poco de imaginación y muchas ganas de disfrutar de las cosas buenas que nos ofrece la tierra y en este caso el mar.

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