viernes, 28 de noviembre de 2008

Crudité con salsa griega



2. Crudité con salsa griega

Ingredientes
Medio melón
Coliflor
Brócoli
Zanahoria
Tomates cherry
Rábanos pequeños redondos (rabanetas)
Pepinos
Para la salsa
Yogur griego
Pepino

Elaboración
1. Parte un melón por la mitad
2. pon la parte plana sobre un plato
3. Saca ramilletes de brócoli y de coliflor
4. Parte el pepino y la zanahoria formando coronitas (en zigzag)
5. Haz unos cortes redondeados en la piel de los rábanos para darles forma de pétalos de flor.
6. Deposita todas las verduras junto con los tomates cherry en un bol con agua muy fría y sal. Déjalos unos minutos sumergidos.
7. Escurre las verduras y pínchalas en un palo de brocheta cada una.
8. Ve pinchando las brochetas en el melón, alternando los colores y disponiéndolas de tal manera que parezca un ramo de flores.
9. Acompaña con la salsa griega que elaborarás batiendo un yogur griego con un pepino pelado y partido.


Si quieres que la salsa sea un poco más consistente puedes poner una crema de roquefort o de salmón.
Aunque es un poco entretenido de hacer, puedes enseñar a tus hijos o amigas a partir las verduras y entre todos os divertiréis poniendo mucho cariño para un día tan especial.




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