jueves, 27 de noviembre de 2008

Ensalada de Garbanzos con Sardinas Marinadas

2. Ensalada de garbanzos con sardinas marinadas

Ingredientes
Un bote de garbanzos cocidos
2 cebolletas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate grande
½ kg de sardinas
Sal
Azúcar
Orégano
Laurel
Pimienta
Aceite
Vinagre (opcional)

Elaboración
1. Pon a marinar las sardinas siguiendo las mismas instrucciones que aparecen para los boquerones pero sustituyendo el eneldo por orégano y laurel picado
2. Lava y pica la verdura todo lo pequeña que puedas
3. Lava y escurre los garbanzos y mézclalos con la verdura
4. Parte las sardinas en trozos de un par de centímetros y añádelas a la ensalada.
5. Aliña con sal, un poco aceite de la marinada y vinagre, si te apetece.

Puedes cambiar los garbanzos por otra legumbre, habichuelas o lentejas. También puedes sustituir las sardinas marinadas por cualquier pescado enlatado: atún, caballa, melva… o por bacalao a medio desalar, mejillones, gambas, salpicón, lo que más te apetezca. De este modo tendrás un montón de posibilidades diferentes sobre una base muy sana: legumbres, verduras, pescado

No hay comentarios: