lunes, 17 de noviembre de 2008

Crema de Calabacin




2. Crema de calabacín
Ingredientes
2 calabacines medianos
1 cebolla
1 patata grande
Sal
Aceite
Pimienta
Crema de queso o quesitos (opcional)

Elaboración
1. Lava, pela y trocea la cebolla, los calabacines y la patata.
2. En una olla pon un poquito de aceite y rehoga ligeramente la cebolla, añade los calabacines y rehoga un poquito más hasta que se ablanden ligeramente, sin que lleguen a cambiar de color.
3. Añade las patatas, dales una vuelta con los otros ingredientes.
4. Pon agua hasta que cubra todos los ingredientes y sal.
5. Deja hervir a fuego medio y con la tapadera puesta hasta que las patatas estén blanditas.
6. Tritura el cocimiento y añade media tarrina de crema de queso o un par de quesitos en porciones (si lo deseas, si no puedes triturar únicamente el cocimiento y no incrementarás en nada la grasa) y la pimienta negra molida.
7. Sirve con alguna guarnición de tu agrado pensando en contrastar la textura y completar nutricionalmente el plato.
A este tipo de plato siempre le van bien unos trocitos de pan crujiente, un poco de jamón o unos frutos secos, que hacen mucho más agradable su textura y consiguen que no nos aburramos y nos apetezca seguir comiendo. La combinación que más te apetezca cada día hará que siempre puedas estrenar plato cambiando únicamente el acompañamiento.






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