3. Salteado de verduras y setas
Ingredientes
¼ de setas
¼ de níscalos
1 manojo de cebolletas pequeñas
½ manojo de espinacas frescas
Sal
Aceite
Elaboración
1. Limpia las setas con una brocha de cocina y córtalas en bastones de un centímetro de grosor
2. Limpia los níscalos con un papel de cocina humedecido y córtalas de la misma manera
3. Lava las cebolletas y corta la parte blanca en trozos de un par de centímetros. Trocea pequeñita la parte verde.
4 Lava las espinacas, escúrrelas muy bien y parte las hojas en trozos anchos. Si deseas utilizar los tallos trocéalos pequeñitos y escáldalos 2 o 3 minutos.
5. Pon a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite.
6. Cuando empiece a humear echa las setas, muévelas continuamente para que no se quemen.
7. Cuando empiecen a ablandarse añade los níscalos, repite la misma operación y añade las cebolletas.
8. Por último incorpora las espinacas.
9. Pasados 3 o 4 min retira la sartén del fuego y tápala con una tapadera. El vapor que desprenden los alimentos será suficiente para terminar de cocinarlos.
Puedes completar el plato añadiendo un poquito de jamón, un huevo o unos trocitos de carne o pescado salteados, si quieres que sea un primero,o utilizarlo como guarnición.
Es un plato muy sano por la poca cantidad de grasa y porque utilizamos las espinacas crudas, sin necesidad de hervirlas previamente por lo que evitamos destruir gran parte de sus vitaminas.
lunes, 17 de noviembre de 2008
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