jueves, 26 de noviembre de 2009
Volovanes con morcilla, manzanas y piñones
Volovanes con morcilla, manzanas y piñones
Ingredientes:
Masa de hojaldre
2 morcillas de cebolla o masa de morcilla (1 paquete)
2 manzanas Royal Gala
40 gramos de piñones
Huevo
Aceite
Elaboración
1. Realiza unas incisiones a lo largo de las morcillas para poder pelarlas bien y extraerles la piel. Pícalas un poco.
2. Pela las manzanas y cortarlas en daditos.
3. Dora ligeramente los piñones en unas gotas de aceite, escurre sobre papel absorbente
4. Calienta el aceite en una sartén y rehoga a fuego lento la manzana sin que llegue a tomar color. Agrega la morcilla y déjala cocinar a fuego lento 10 minutos. Añade los piñones y tras un par de minutos retira del fuego. Corrige de sal.
5. Corta redondeles y tiras de dos cm. de hojaldre. Para formar los volovanes, humedece ligeramente los filos de los redondeles y pega alrededor las tiras. Píntalos con huevo batido y rellena el centro con garbanzos para evitar que suban.
6. Hornéalos a 190º C durante 12-15 min. o hasta que la masa esté dorada. Déjalos enfriar y retira los garbanzos.
7. Tritura ligeramente la morcilla para conseguir una masa, si quieres que quede como una pasta añade 2 o 3 cucharadas de agua y tritura más.
8. Rellena los volovanes con la masa de morcilla y decora con unos piñones. Dales un golpe de horno para calentarlos y sírvelos.
Aunque pueda parecer una extraña combinación, lo cierto es que la manzana suaviza mucho la morcilla: resta sensación grasa, da un tono dulce y una textura a la masa que resultan muy interesantes. Piensa que la manzana se utiliza en infinidad de platos de carne, tanto para rellenos, como para salsas y guarniciones. Atrévete con esta versión diferente de la tradicional morcilla con piñones y verás como gusta a todos.
Al igual que en la receta anterior puedes hacer las variaciones en la base que te apetezcan: pan tostado, pasta filo, brik, quebrada…Tú mandas en tu cocina.
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