miércoles, 18 de noviembre de 2009

Paquetitos de pasta filo, queso y gambas




Paquetitos de pasta filo, queso  y gambas

Ingredientes
1 tarrina de queso de untar
100 gr de gambas
1 puerrro
Pasta filo
Margarina
1 huevo
Sirope de fresa
Sal/ pimienta

Elaboración
1. Retira las hojas exteriores del puerro y la parte verde y pica la parte blanca muy fina
2. Haz unas tiras largas con las hojas exteriores y escáldalas en agua hirviendo con sal 3 o 4 minutos hasta que estén flexible. Enfría y reserva.
3. Pon a pochar el puerro en dos cucharadas de margarina y dos de aceite.
4. Parte las gambas en dos o tres trozos e incorpóralas cuando el puerro esté blando, salpimenta y añade el queso.
5. Mézclalo todo muy bien y retira del fuego. Enfría la masa en la nevera.
6. Corta la pasta filo en rectángulos de unos 15  x 10 cm. y pincélala con mantequilla derretida (debes conservar tapada con un trapo húmedo la que no estés utilizando para evitar que se reseque y se rompa)
7. Pon una cucharada de relleno en el centro y enrolla como si fuera un rollito de primavera (también puedes hacer paquetitos o saquitos). Átalo con las tiras de puerro.
8. Pinta con huevo y hornea a 200ºC hasta que esté dorado, unos 10-12 min.
9. Decora con sirope de fresa o reducción de vinagre de Módena y mermelada de frambuesa.

A pesar de que la pasta filo es muy delicada por lo fina que es y lo pronto que se reseca, atrévete a probar con ella. Se pueden elaborar infinidad de platos, tanto dulces como salados que siempre quedan muy agradables por la textura ligera y crujiente que ofrece. El resultado estético es muy bueno y resulta  perfecta para ocasiones especiales. Además de horneada también se puede utilizar frita, aunque, evidentemente, de este modo incorporamos más grasa al plato. Tú decides que prefieres.

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