miércoles, 4 de noviembre de 2009

Tarta tres chocolates





Ingredientes
200 gr. de galletas doradas
100 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de chocolate con leche
150 gr. de chocolate blanco
750 Cl. de leche
750 Cl. de nata para montar
3 sobres de cuajada
150 gr. de azúcar
Elaboración
1. Tritura las galletas hasta que queden bien molidas. Ablanda la mantequilla (puedes calentarla en el microondas)
2. Mezcla las galletas con la mantequilla y amásalas hasta que formes una pasta compacta.
3. Rellena con ella la base del molde y mételo al horno previamente calentado a 180º C durante 3 o 4 min.
4. Pon a calentar un vaso de nata, con uno de leche (reserva un poco), 75 gr. de azúcar y 150 gr. de chocolate de cobertura. Remueve hasta que se disuelva el chocolate.
5. Cuando vaya a empezar a hervir añade el sobre de cuajada disuelto en la leche que habías reservado.
6. Deja cocer a fuego suave durante 7 min. sin parar de remover.
7. Vierte en forma de cascada sobre las galletas, deja enfriar
8. Repite la misma operación con el chocolate con leche, pero añadiendo sólo 50 gr. de azúcar. Vierte sobre el chocolate de cobertura y deja enfriar.
9. Repite de nuevo, esta vez, con el chocolate blanco y 25 gr. de azúcar. Vierte sobre el anterior y enfría.
10. Mételo en la nevera y déjalo cuajar unas horas (mejor de un día para otro).
11. Puedes decorarla, fundiendo el chocolate de cobertura que te sobra con mantequilla. Con un Cornet o con una manga pastelera, dibuja los motivos que más te gusten sobre la tarta cuando se haya enfriado o sobre papel antigraso y después pásalos a la tarta una vez endurecidos.
Una tarta tan sencilla como deliciosa que puedes reservar para ocasiones muy especiales porque queda con un corte espectacular. Sorprenderás a los más exigentes si te lo curras un poco con la presentación. Ánimo el éxito está asegurado.
Aprovecho para saludar a los alumnos de Viladompardo que me dieron esta receta.

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