miércoles, 4 de noviembre de 2009

Roscos típicos de anís





Roscos típicos de anís
Ingredientes
¼ de Kg. De manteca de cerdo
175 gr de azúcar
Un chorreoón generoso de anís (casi un vaso)
550 gr. De harina de repostería
1 cucharada sopera de anís en grano
1 cucharada sopera de ajonjolí o sésamo

Elaboración
1. Pon la manteca en un bol grande y ablanda con las manos hasta que quede como una pomada
2. Añade el azúcar, el anís en grano, el ajonjolí y el chorreón de anís, mezclándolo todo muy bien
3. Añade la harina tamizándola a la vez que amasas con fuerza para que se humedezca bien la harina y quede una masa compacta.
4. Cuando la masa deje de pegarse a las manos, forma bolitas que luego aplastarás entre las palmas de las manos.
5. Deposítalas en la bandeja de horno sobre un papel antigraso y hazles un agujero en el centro con el dedo índice para formar los roscos
6. Mételos en el horno previamente calentado a 190º C hasta que empiecen a ponerse rubios. Espolvoréalos de azúcar y mételos de nuevo otro par de minutos.
7. No deben tostarse demasiado para evitar que se endurezcan.

Fácil, fácil, rico, rico…
Aromas de infancia, de otoño y de Navidad que se acerca. ¿Puede haber algo más entrañable que los aromas del anís escapándose de los hornos al calentarse? Excusa inmejorable para meterse en la cocina con la familia y elaborar una receta sencillísima que hará disfrutar a los mayores trasmitiendo a los más jóvenes la riqueza de la cultura popular.



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