lunes, 16 de noviembre de 2009

Pollo asado con salsa blanca de hierbas




Pollo asado con salsa blanca de hierbas

Ingredientes
4 muslos y contramuslos de pollo
4 patatas grandes o 12 de guarnición
2 cebollas medianas
Sal y pimienta
Margarina
Aceite
Orégano
Romero
Tomillo
1 Vaso de vino blanco
Elaboración
Pela y lava las patatas, si son grandes córtalas a rebanadas gruesas, si son de guarnición, déjalas enteras.
2. Pela y pica la cebolla en juliana
3. Embadurna el pollo de mantequilla y salpimenta
4. En una fuente de horno coloca una capa de patatas, salpimenta y pon un poco de aceite. Encima echa la cebolla y por último pon el pollo.
5. Mételo al horno precalentado a 180º C durante 20-30 min., dale la vuelta al pollo y vuelve a meterlo otros 20-30 min.
6. Añade el vino y las hierbas y déjalo hornear otra media hora aproximadamente.
7. Saca el pollo y las patatas y  tritura la cebolla con el líquido que quede en la fuente para hacer la salsa. Si queda muy líquido reduce en un cazo, si es demasiado espeso, añade un poco de agua.

Un plato facilísimo, lleno de aromas y sabores de monte, ligero y sano.
La salsa no necesita ningún espesante, la cebolla es suficiente para darle la textura adecuada. La cantidad de grasa añadida es mínima y si retiramos la piel del pollo al comerlo, evitaremos el colesterol. Las patatas horneadas no aportan grasa y sí esos hidratos de carbono que deben ser la base de nuestra alimentación. Podemos bajar la cantidad de sal considerablemente, porque las hierbas y el vino ayudarán a potenciar el sabor.

No hay comentarios: