miércoles, 4 de noviembre de 2009

Crema de calabaza con naranja y guarnición de langostinos




TIPOS DE DIETAS



































Crema de calabaza con naranja y
guarnición de langostinos


Ingredientes
Para la crema
1 Kg. De calabaza
1 vaso de zumo de naranja
Agua
Media cucharadita de cominos molidos
Sal
2 cucharadas de yogur natural
Azúcar
Para la guarnición
¼ de langostinos
Medio vasito de brandy
Un poco del jugo de cocción de la calabaza
Sal
Azúcar
Aceite
Pan



Elaboración
1. Pela la calabaza y pártela en dados medianos (mirepoix)
2. Exprime las naranjas
3. Pon a cocer la calabaza con el zumo de naranja, la sal, dos cucharaditas de azúcar y los cominos. Si es necesario, añade un poco de agua para cubrir.
4. Deja cocer a fuego suave hasta que se ablande, unos 10-15 min.
5. Reserva un poco de agua de cocción.
6. Tritura la calabaza con un poco de líquido, ve añadiendo hasta conseguir el espesor deseado.
7. Antes de servirla, añade dos cucharadas de yogur y remueve bien. Comprueba el punto de sal y de azúcar.
8. Corta unos bastones de pan de un centímetro de grosor y tuéstalos en el horno a 150ºC hasta que estén dorados. O puedes freírlos si lo deseas.
9. Pela los langostinos dejándoles la cola. Aparta las cabezas por un lado y las pieles, por otro.
10. Pon unas gotas de aceite y saltea las cabezas a fuego vivo hasta que empiecen a dorarse. Añade el coñac y flambea. Cuando se apague la llama incorpora las pieles y medio vaso del caldo de cocción de la calabaza.
11. Deja reducir unos minutos, hasta que empiece a espesar. Espachurra las cabezas para que saquen todo su jugo. Cuélalo y reserva.
12. Saltea los langostinos unos segundos en una sartén bien caliente con una s gotas de aceite. Sala al final.
13. Mete los langostinos salteados en el jugo que has preparado para que se impregnen de la salsa
14. Sirve la crema y decora con los bastones de pan tostado, los langostinos, un poco de jugo y media cucharadita de yogur.



Un sencillísimo plato tradicional con un toque diferente. Con la naranja completamos las vitaminas de la calabaza y le damos al plato un aroma fresco. Con los langostinos y la reducción conseguimos un aire sofisticado, adecuado para sorprender a los paladares más exigentes.
Cocina de temporada sana y ligera, que pretende recuperar productos que están cayendo en desuso y han sido el sustento de muchas generaciones.






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