jueves, 26 de noviembre de 2009

Canapés de anchoas y aceitunas



Canapés de anchoas y aceitunas
Ingredientes:

10 rebanadas de pan de molde

1 caja de queso de untar

1 lata y media de anchoas en salazón

4 pepinillos en vinagre

15-20 aceitunas negras sin hueso

1 bote pimientos del piquillo (para decorar)

Elaboración

1. Tritura el queso con media lata de anchoas y un chorreón de aceite de la conserva hasta formar una pasta (si resulta demasiado espeso puedes añadir un chorrito de nata)

2. Pica muy fino los pepinillos, las aceitunas y el resto de las anchoas.


3. Mezcla el picadillo con la pasta y remueve bien.

4. Quita los filos al pan de molde y unta las rebanadas con una capa generosa de pasta.

5. Corta en la forma que más te agrade (rectángulos, círculos, cuadrados, etc.)
6. Decora con los pimientos y trocitos de aceituna y pepinillo.


Según los pepinillos, la mezcla puede resultar demasiado ácida, puedes poner primero un poco e ir probando hasta que te parezca que tiene el punto ideal.
Si no te gusta algún ingrediente sencillamente no lo pongas o sustitúyelo por otro; por ejemplo, atún o salmón por anchoas (obtendrás pastas de diferentes sabores) pepinillos por alcaparras o apio, aceitunas verdes por negras, huevo duro, frutos secos picados… Las posibilidades son todas las que quieras imaginar. La idea es una base de queso con un sabor e ingredientes picaditos que combinen bien para dar un toque de textura y contraste.

No hay comentarios: