martes, 5 de mayo de 2009

POLLO AL LIMON CON GUARNICION DE VERDURAS





3. Pollo al limón con guarnición de verduras y patatas paja
Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesada
1 limón
Pimentón
Pimienta
1 pastilla de caldo de carne
Sal, aceite, vino, agua
2 patatas para freír
2 zanahorias
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
Elaboración
1. Corta la pechuga en trozos medianos.
2. Saltéala con un poco de aceite, salpimenta y añade el pimentón, la pastilla de caldo y el limón en rodajas. Cocínalo durante 3 min.
3. Cubre con un vaso de agua y medio de vino y deja reducir.
4. Pela la zanahoria, córtala a rodajas, escáldalas un par de min. en agua hirviendo con sal, enfríalas y saltéalas con un poco de pimienta.
5. Parte los pimientos a tiras y ponlos a la plancha.
6. Parte las patatas a tiras muy finas y fríelas en abundante aceite bien caliente.

Otro plato estupendo creado en pocos min. Muy buena presentación, jugando con los colores y con los elementos por grupos, sin mezclar.
Combinaron bien los métodos de cocción: escaldado, salteado, plancha. La salsa perfecta de textura y consistencia, un poco demasiado ácida, por el limón. Nada que no se pueda solucionar con una cucharadita de azúcar. Los pimientos algo duros: hay que bajar el fuego, tapar y dejar que el agua de los alimentos, convertida en vapor, termine de ablandarlos. El pollo se resecó ligeramente. Dos posibles soluciones: una, no tapar para que el líquido evapore más rápido y acortar el tiempo de cocción; otra, sacar la carne y dejar que la salsa termine de reducir.
Hay que destacar el buen trabajo en grupo que hicieron. Todo consensuado, incluso la redacción de la receta. Sumaron el conocimiento y buen hacer de cada una y consiguieron un excelente resultado ¡Bien por todas chicas!.

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