lunes, 25 de mayo de 2009

3. Helado de crema tostada con almendras



3. Helado de crema tostada con almendras

Ingredientes
Azúcar
Medio litro de leche
2 huevos
Almendras picadas crudas
Sirope de chocolate o caramelo líquido para decorar

Elaboración
1. Derrite 8 o10 cucharadas de azúcar, removiendo continuamente hasta que se vuelvan caramelo.
2. Añade un vaso de agua bien caliente y vuelve a remover hasta que quede totalmente disuelto el caramelo.
3. Agrega la leche y deja que de un hervor.
4. Retira del fuego y espera a que la leche entibie.
5. Añade dos yemas de huevo batidas con 2 o 3 cucharadas de azúcar. Reserva las claras.
6. Mezcla bien y comprueba el punto de dulzor (debe estar bastante dulce porque al servirlo congelado pierde bastante).
7. Deja que se enfríe totalmente y mételo en el congelador.
8. Transcurridas 3 horas sácalo y remuévelo para evitar la cristalización.
9. Repite esta operación un par de veces.
10. Pon las claras a punto de nieve y mézclalas con el helado, sin batir.
11. Vuelve a meter en el congelador y deja que reendurezca totalmente si quieres conseguir un helado y algo menos si prefieres una crema.
12. Las almendras puedes ponerlas por encima antes de servir o mezclarlas cuando añadas las claras.

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