martes, 12 de mayo de 2009

Sopa de verduras con tostones especiados


. Sopa de verduras con tostones especiados
Ingredientes
1 cebolla
2 zanahorias
1patata
1 puerro
1 apio
100 gr judías verdes
Unas hojas de lechuga
100 gr. de jamón serrano
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
Aceite, sal, pimienta, perejil, tomillo, orégano

Elaboración
1. Lava y pica todas las verduras y el jamón en juliana fina
2. Pon un poco de aceite en una olla y pocha ligeramente, añadiendo en este orden: cebolla, puerro, zanahoria, patata, judías verdes y apio. Salpimenta.
3. Añade 1 litro de caldo de verduras aromatizado con una ramita de tomillo.
4. Deja cocer a fuego suave hasta que las verduras estén blandas.
5. Añade la lechuga, el jamón y dos huevos cocidos picados.
6. Haz unos bastones de pan y hornéalos a 150º C, hasta que estén tostados.
7. Pica perejil y mézclalo con orégano y tomillo.
8. Pasa el pan por aceite y después por las hierbas. Ponlo encima de la sopa.

La sopa de verduras es un plato ligero y nutritivo. Si las completamos con las proteínas del huevo y el jamón y los hidratos del pan, obtendremos un primer plato sano y equilibrado.
Aprovechamos las vitaminas que se disuelven en el agua, puesto que tomamos el caldo de cocción. Puedes variar las verduras y elegir las que más te gusten o aprovechar las de temporada.

No hay comentarios: