martes, 12 de mayo de 2009

Rollitos de ternera a la diablesa


2. Rollitos de ternera a la diablesa
Ingredientes
4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso semigraso
2 huevos
1 vaso de vino
1 vaso de caldo de carne
Queso rallado
Orégano y tomillo
150 gr. de pasta (tallarines, cintas, espaguetis…)
3 o4 dientes de ajos
Guindilla
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración
1. Macea los filetes poniéndolos entre dos papeles film.
2. Haz una tortilla todo lo fina que puedas (utiliza una sartén grande) y pártela en 4 trozos.
3. Salpimenta la carne y coloca encima de cada filete un trozo de tortilla, una loncha de jamón cocido y una de queso. Pon un poquito de orégano y de tomillo.
4. Forma los rollitos y átalos para evitar que se deshagan durante la cocción.
5. Dora bien los rollitos por todas las caras en un poco de aceite. Añade un vaso de vino, deja que evapore un poco el alcohol y echa el caldo. Tapa y deja hervir a fuego suave 5 min.
6. Retira la carne, añade al queso rallado y deja reducir el caldo hasta conseguir una salsa.
7. Pasa la salsa con la batidora
8. Corta los rollitos a ruedas.
10. Cuece la pasta y saltéala con unos ajos fritos y un par de guindillas.

Utilizar la pasta como guarnición es una alternativa muy aconsejable. Nos aseguramos el aporte de hidratos de carbono necesarios diariamente, sin añadir grasa. Equilibramos el plato, que ya lleva la cantidad necesaria de lípidos y proteínas.
Si no te gusta el picante, puedes sustituir la guindilla por cualquier hierba aromática de tu agrado.

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