Simplificamos platos laboriosos
1. Cazuela de berenjenas gratinadas
Ingredientes
Para el relleno
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 berenjenas
150 gr. de carne picada
Sal, aceite, pimienta, orégano, azúcar
Para la bechamel
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de harina
2 vasos de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Para gratinar
Lonchetas de queso
Queso rallado semigraso o rallado gratinar-fundir
Elaboración
1. Pica finos la cebolla, los pimientos y las berenjenas.
2. Pocha a fuego suave la cebolla.
3. Cuando se vuelva transparente añade el pimiento verde, deja que se ablande y echa la carne picada. Salpimenta.
4. Ve deshaciendo la carne para que no queden bolitas, cuando haya cambiado de color añade la berenjena, sal, pimienta, azúcar y orégano. Deja que se cocine hasta que la berenjena quede blandita.
5. Escurre bien el exceso de aceite y reserva.
6. Para hacer la bechamel pon a calentar la mantequilla, cuando esté fundida añade la cebolla todo lo picada que puedas o rallada, deja que se cocine a fuego muy suave.
7. Incorpora poco a poco la harina, removiendo continuamente.
8. Echa la leche despacio, sin dejar de remover hasta que espese.
9. Añade sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
10. Rellena el fondo de una cazuela de barro o una fuente para horno con un poco de bechamel. Pon encima una capa gruesa del relleno de berenjenas, cúbrela con lonchetas de queso, otra capa de bechamel y termina con queso rallado. Decora con tomate frito.
12. Gratina a 200º C hasta que el queso funda y la bechamel dore.
Puedes sustituir la berenjena por calabacín o mezclar las dos cosas. Congela muy bien por lo que puedes hacer cantidad y utilizar el relleno para tortillas, pasta, canelones, lasaña, patatas rellenas…
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