domingo, 26 de abril de 2009

Manzanas asadas al aroma de naranja






Manzanas asadas al aroma de naranja
Ingredientes
4 manzanas Golden (Reinetas, verdes).
2 naranjas
Azúcar moreno o miel
Azúcar
Esencia de vainilla o azúcar vainillada
Canela
Brandy (ron, vino dulce, Pedro Ximénez…)
Margarina
Elaboración
1. Lava las manzanas y las naranjas.
2. Saca los corazones de las manzanas, sin llegar al fondo, con ayuda de una puntilla, un pelador o un descorazonador.
3. Corta la parte de las pepitas y conserva la parte superior para taparlas después.
4. Haz una base a las manzanas cortando una rodajita en la parte de abajo.
5. Pon media cucharadita de margarina en el interior de cada manzana.
6. Rocíala con 2 cucharaditas de brandy.
7. Añade un par de cucharaditas de azúcar moreno o miel y la vainilla.
8. Echa un poquito de canela, un chorrito de zumo de naranja y ralladura de naranja. Tápalas.
9. Corta unas rodajas finas de naranja y ponlas en una fuente para hornear, coloca encima las manzanas.
9. Pon otro poco de ralladura por encima y el resto del zumo de naranja en la fuente.
10. Hornéalas a180º C durante 30-40 min. o hasta que están blandas al pincharlas por un lateral.
11. Unos min. antes de sacarlas, rocíalas con una cucharadita de azúcar y vuelve a meterlas.
12. Déjalas enfriar a temperatura ambiente y sírvelas acompañadas de natillas, nata o helado.
Si pones unas flores de azahar en el plato, conseguirás un magnífico aroma en un plato que tiene mil versiones, pero que hoy hemos convertido en postre festivo gracias a la ayuda de las especias, el brandy y las naranjas.

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