jueves, 2 de abril de 2009

. Pudding con pasas y cacahuetes


2. Pudding con pasas y cacahuetes
Ingredientes
3 huevos
½ litro de leche
150 gr de azúcar
Pan de molde
Margarina
Pasas
Cacahuetes
Ron o brandy
Una rama de canela
La corteza de un limón
Elaboración
1. Pon un puñado de pasas a remojar cubiertas de ron o brandy
2. Aromatiza la leche con la canela y el limón.
3. Haz caramelo poniendo 6 o 7 cucharadas de azúcar con un dedo de agua. Deja que el agua reduzca y el azúcar tome un todo marrón claro.
4. Vierte el caramelo cubriendo el fondo del molde.
5. Unta el pan con una capa muy fina de margarina.
6. Pica los cacahuetes un poco, pero que queden trocitos apreciables.
7. Pon una capa de pan de molde, echa unas cuantas pasas escurridas y unos pocos cacahuetes. Repite la operación dos veces más. En la última capa no pongas pasas ni cacahuetes, solo el pan.
8. Bate los huevos con el azúcar y añade la leche colada tibia. Mezcla bien.
9. Ve echando poco a poco la mezcla sobre el pan.
10. Mételo al horno al Baño María a 190º C durante 40 min. aproximadamente, o hasta que al pincharlo el cuchillo salga limpio.
Ponlo en la parte de abajo del horno.
11. Déjalo enfriar, pasa un cuchillo por las paredes del molde, dale la vuelta y deposítalo sobre una fuente.
12. Puedes acompañarlo con nata montada, natillas frías o alguna mermelada.

El pudding admite infinidad de variantes, puedes hacerlo con restos de pan duro, magdalenas, bizcocho, roscón de Reyes, manzana, queso… ¡Lo que se te ocurra!. También puedes variar los frutos y frutas secos: almendras, nueces, pistachos, avellanas, orejones, ciruelas, dátiles. Elige tus alimentos favoritos y crea tu propia receta.

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