viernes, 24 de abril de 2009

1. Coliflor al aceite de ajo y especias


1. Coliflor al aceite de ajo y especias

Ingredientes
Una coliflor mediana
Aceite
Ajos
Sal
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Orégano
Cominos molidos
Vinagre de manzana

Elaboración
1. Lava la coliflor, pártela en ramilletes y cuécela al vapor.
2. Pica los ajos en cuadraditos pequeños y fríelos hasta que tomen un color dorado.
3. Aparta la sartén del fuego y añade una cucharadita y media de pimentón dulce, media de cominos molidos, media de orégano y un poco de pimienta molida. Echa un chorrito de vinagre y pon de nuevo al fuego para que de un hervor.
4. Presenta la coliflor en una fuente, sálala y riégala con el aceite aromatizado.
5. Puedes servir este plato caliente, templado o frío.

La cocción al vapor es un método de cocinado muy saludable porque mantiene intactas las propiedades nutricionales de los alimentos, especialmente las verduras, que no sufren apenas pérdida de vitaminas puesto que no entran en contacto con el agua. Además las características organolépticas: sabor, olor, textura, vista…se alteran mucho menos que en otros métodos. Anímate a probar y pronto descubrirás todas sus ventajas.


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