domingo, 1 de marzo de 2009

1.Arroz con pollo y verduras



Día 17: Arroz: el
sabor más tradicional, el sabor más exótico.

1.Arroz con pollo y verduras
Ingredientes
Para el caldo:
Apio
Puerro
Zanahoria
Cebolla
Laurel
Pimienta negra en grano
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Vino blanco
Huesos de pollo

Para el guiso
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
4 alcachofas
Unos ramilletes de coliflor
2 muslos y sobremuslos de pollo
Arroz
Sal
Pimienta
Aceite
Azafrán en hebra
Colorante alimenticio

Elaboración
1. Deshuesa los muslos de pollo y trocea la carna a dados. Reserva los huesos.
2. En una olla grande pon a calentar un poco de aceite y dora bien, a fuego vivo, los huesos de los muslos y una carcasa de pollo.
3. Añade todas las verduras lavadas y troceadas gruesas. Salpimenta y añade el laurel y la pimienta en grano.
4. Echa medio vaso de vino blanco y deja que reduzca completamente.
5. Añade dos litros de agua, una cucharadita de sal y deja hervir a fuego suave durante una hora.
6. Lava y pica finas las verduras, menos el pimiento rojo que puedes picarlo a bastoncitos.
7. Pon a calentar un poco de aceite y echa el ajo hasta que dore. Añade la cebolla y deja que poche unos minutos. Pon el pollo troceado y salpimentado y dale una vuelta.
8. Añade sucesivamente dejando que cada cosa poche 3 o 4 minutos, los pimientos, el tomate, la coliflor en ramilletes y las alcachofas troceadas en cuartos.
9. Añade el caldo, el azafrán y el colorante y déjalo cocer durante 5 min.
10. Mide el arroz y échalo. Pon a punto de sal y deja cocer siguiendo las instrucciones de tiempo y agua del fabricante.

Un plato con todo el sabor y los aromas de nuestra tierra pero con una novedad ¡Un buen caldo casero!. Prueba a hacer todos tus arroces, de carne, pescado, verduras con un buen caldo de fondo y te sorprenderás: menos ingredientes, más sabor. Merece la pena (perdón, el trabajo).


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