viernes, 13 de marzo de 2009

.Salsa Americana ,Salsa Tártara,.Salsa Rosa


2.Salsa Americana

Ingredientes
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
Las mondaduras de 15-20 langostinos
Aceite
Medio vaso de brandy
1 puñadito de arroz
Caldo de pescado
Sal
Pimienta

Elaboración
1. Pela y pica a trozos medianos las verduras.
2. Ponlas a pochar todas juntas en un poco de aceite
3. Cuando estén blanditas añade 2 cucharas de tomate frito o de Ketchup.
4. Añade las mondaduras de los langostinos, deja que se cocinen durante 5 min.
5. Pon el fuego a tope, añade el brandy y flambea sin miedo
6. Añade un puñadito de arroz, dale una vuelta y echa 3 vasos de caldo de pescado. Salpimenta.
7. Deja cocer a fuego muy suave hasta que el arroz esté blando.
8. Ponlo en el vaso de la trituradora y tritúralo muy bien. Añade el caldo que necesites hasta que consigas la textura deseada. Corrige de sal y pimienta.
9. Pásalo por un colador o por el chino.


Si aclaras la salsa un poco más conseguirás un delicioso “bisquet de marisco”. ¡Un plato sensacional a un precio estupendo!.
Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado al horno, a la plancha, al vapor o en papillote. También es excelente para unos pimientos del Piquillo rellenos de merluza, de bacalao o de gambas.

4.Salsa Rosa
Ingredientes
Mahonesa
Ketchup
Zumo de naranja
Brandy
Mostaza
Elaboración
1. Mezcla en la mayonesa el zumo de media naranja, un chorrito de brandy, un par de cucharadas de Ketchup y una puntita de mostaza.
2. Mézclalo muy bien y prueba por si necesitas añadir más de algún ingrediente.

Puedes utilizar la archiconocida salsa Rosa para aderezar ensaladas, cócteles de marisco, carnes y pescados a la plancha o al horno. Como es muy suave y agradable va bien con infinidad de platos. Estas son algunas sugerencias, las demás, corren de tu cuenta.



3.Salsa Tártara
Ingredientes
Mahonesa
Alcaparras
Cebolleta
Pepinillos en vinagre
Huevo cocido
Perejil
Elaboración
1. Pica lo más fino posible todos los ingredientes.
2. Mézclalos con la mahonesa y listo.

Esta salsa tan fácil de elaborar puede servirte para acompañar cualquier carne o pescado a la plancha o al horno. También es perfecta para patatas: fritas, asadas, cocidas… Prueba a ponerla en tus hamburguesas sustituyendo a la mayonesa. Puede servir incluso para aderezar ensaladas. ¡Es cuestión de probar, merece la pena!.

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