jueves, 26 de marzo de 2009

2. Tostas de pisto con bacalao 3.Tostas de ensalada de pimientos con bacalao




2. Tostas de pisto con bacalao
Ingredientes
2 cebollas grandes
2 o 3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 calabacín grande
1 berenjena grande
6 tomates hermosos
1 barra de pan
Bacalao salado desmigado
Aceite
Sal
Azúcar
Elaboración
1. Escalda los tomates en agua hirviendo con sal durante dos o tres min. Puedes hacer una rajita superficial en la piel y cuando ésta empiece a desprenderse significará que puedes sacarlos.
2. Pásalos por agua fría, pélalos y córtalos muy finos.
3. Ponlos a pochar en un poco de aceite a fuego muy suave. Cuando hayan perdido toda el agua y empiecen a convertirse en una pasta, sálalos y añade 3 o 4 cucharaditas de azúcar.
4. Déjalos cocinar unos min. más hasta que el azúcar caramelice.
5. Lava y pica a daditos todas las verduras
6. En una sartén aparte ve pochando la cebolla, cuando se vuelva transparente añade los pimientos, cuando comiencen a ablandarse la berenjena y por último el calabacín. Sálalo.
7. Deja pochar todo el conjunto a fuego suave removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
8. Cuando la verdura esté blandita por un poco de azúcar para contrarrestar el ácido de la berenjena.
9. Corta el pan a rodajas y mételo al horno a 160º C hasta que esté dorado uniformemente. Sácalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
10. Pica a daditos el bacalao que habrás puesto en remojo un par de horas y habrás secado muy bien.
11. Para montar las tostas, unta una capa de pasta de tomate en el pan, sobre ella deposita una cucharada de verdura y termina con unos pedacitos de bacalao.
12. Sírvelas con el pisto caliente, tibio o a temperatura ambiente.
Una manera de aunar dos platos tradicionales y darles forma de aperitivo. Muy cómodo porque puedes tener todo preparado sólo para motar las tostas en el último momento. Atractivo y fácil de comer.

3.Tostas de ensalada de pimientos con bacalao.
Ingredientes
1 kg. de pimientos rojos
1 cebolla
Media cabeza de ajos
3 huevos
Cominos molidos
Vinagre
Sal
Aceite
1 barra de pan
Bacalao salado desmigado

Elaboración
1. Lava los pimientos, la cebolla, la media cabeza de ajos y sécalos.
2. Ponlos en una bandeja de horno con sal y un chorrito de aceite por encima de cada alimento.
3. Métela al horno a unos 180-200º C dependiendo del calibre de los pimientos. Si son muy grandes ponlos a temperatura más suave para que no queden crudos por dentro.
4. Cuando veas que se tuestan por un lado, dales la vuelta. Repite la operación hasta que estén blandos y tostados por todas partes.
5. Ponlos en un bol, tápalos y déjalos enfriar.
6. Retira las semillas y las pieles y trocéalos a tiritas.
7. Pela la cebolla, pícala fina y añádela a los pimientos.
8. Pela los huevos, pica las claras y reserva las yemas. Añádelas a la ensalada.
9. Pica un ajo crudo muy fino y agrégalo también.
10. Haz un majado con las yemas, la carne de 2 o 3 ajos asados, el caldo de los pimientos, una cucharada de ensalada, un chorro de aceite, unas gotas de vinagre y media cucharadita de cominos molidos. Tritúralo bien y viértelo sobre la ensalada. Mézclalo todo.
11. Corta el pan a rodajas y mételo al horno a 160º C hasta que esté dorado uniformemente. Sácalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
12. Pon el bacalao en remojo un par de horas, sólo para quitarle el exceso de sal. Sécalo bien y pícalo en daditos pequeños.
13. Monta las tostas con la ensalada de pimientos en la base y el bacalao por encima. Decora con un poco de perejil y un chorrito de aceite.

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