viernes, 13 de marzo de 2009

Chocolate mil sabores


2.Chocolate mil sabores

Ingredientes
Una barra de chocolate para fundir
Frutos secos (almendras, nueces, pipas, quicos…)
Fruta fresca (mandarinas, naranjas, kiwis, fresas, piña…)
Menta
Especias (anís, pimienta, canela, nuez moscada, cardamomo, vainilla…)
Café o cacao

Elaboración
1. Parte el chocolate en trocitos y ponlo a fundir al baño María
2. Sobre un papel antigraso pon los trozos de fruta que prefieras y cúbrelos de chocolate. Combínalos con las especias que más te apetezcan.
3. También puedes poner cucharaditas de chocolate y echarles por encima los frutos secos, las hojas de menta, el café o el cacao, combinándolos con especias.

Todos los sabores básicos (dulce, salado, ácido y amargo), pueden combinarse. Para contrarrestarlos y equilibrarlos acudimos a los contrarios; por ejemplo: para el ácido, el dulce, para el dulce el salado. Si a algo dulce le añadimos más dulce resultará empalagoso y enseguida saturará nuestro paladar. Si a algo ácido le ponemos más ácido será difícil que podamos comerlo.
Si vas probando nuevas mezclas de sabores y especias pronto te convertirás en una cocinera experta capaz de crear tus propias recetas.

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